2日目
12日(日)晴れ
7時起床。
8時までコトコト朝食作り。
ポトフー
優しい味わい。
アンド
例の梅干しを
白湯に入れて。
「梅湯」を飲みました(о´∀`о)
風邪にもいいし、美容にもいいし、これからも続けたい飲み物。
そしてー
「ブルボン アルフォート ミニチョコレート プレミアム 濃苺」
4粒食べた。
苺チョコがあざやかなピンクで心踊るなー(*´꒳`*)
つぶつぶの苺パウダーでチョコが甘酸っぱいです。
ココアビスケットがほろ苦い。
ピンクとココア色のステキなチョコレートビスケット。
そんな朝食でした。8:00 朝食
11:30 おやつ
半分食べた。
超ロングセラー商品です。
14:00 昼食
おむすび。
「ローソン 焼鮭ほぐし」
海苔パリパリ。
午後から、エブリイというスーパーでお買い物。初めて行くお店。
スーパー内のパン屋さんを発見。
La primeurというパン屋さん。
ALL100円(*⁰▿⁰*)
100円とは思えないおいしそうなパンがズラリと並んでた(๑>◡<๑)
購入して即食べましたよー笑
その他食材色々買って、
エブリイにて、4,817円のお買い物。
17:00 おやつ
「La primeurのチョコレートケーキ」
チキンバーガーも買いました。
17時から19時まで、コトコト夕食作りです。
オニオンスープにブロッコリーとベーコンを投入。
ジャーマンポテトにとろーりチーズをかけた(^-^)
それと、広島に来る前に、故郷の新潟で買ったお土産。
新潟の有名なお土産屋さんが並んでます。
そんな中まっしぐらに加島屋さんに向かう。
加島屋さんのごはんのお供が美味しいのです(*´꒳`*)
お米大好きだー
お米好きは新潟県民たる宿命(*´-`)
加島屋さんの袋。
5種類が入った、手土産セットを購入。
「さけ茶漬」
「鱈の親子漬」
「帆立貝柱うま煮ほぐし」
「切干漬」
「鮭の味噌漬焼きほぐし」
今日は夕食にさけ茶漬を振る舞いました。
温かいご飯に乗せて食べると幸せになる…(*´꒳`*)
贅沢だからたまーーにしか食べれないけど、毎回さけ茶漬の美味しさにびっくりします。
ヽ(´▽`)/