食べ物メモリー

思い出たち。

2日目

12日(日)晴れ


7時起床。


8時までコトコト朝食作り。

f:id:okakamusubi81:20190512082703j:plain

ポトフー

優しい味わい。


アンド



例の梅干しを

f:id:okakamusubi81:20190512082826j:plain

白湯に入れて。

「梅湯」を飲みました(о´∀`о)

風邪にもいいし、美容にもいいし、これからも続けたい飲み物。


そしてー

「ブルボン アルフォート ミニチョコレート プレミアム 濃苺」

f:id:okakamusubi81:20190512125201j:plain


4粒食べた。

苺チョコがあざやかなピンクで心踊るなー(*´꒳`*)

つぶつぶの苺パウダーでチョコが甘酸っぱいです。

ココアビスケットがほろ苦い。

ピンクとココア色のステキなチョコレートビスケット。


そんな朝食でした。8:00 朝食


11:30 おやつ

山崎製パン コッペパン つぶあん&マーガリン」

f:id:okakamusubi81:20190512123409j:plain

半分食べた。

超ロングセラー商品です。


14:00 昼食

おむすび。

「ローソン 焼鮭ほぐし」

f:id:okakamusubi81:20190512191225j:plain

海苔パリパリ。



午後から、エブリイというスーパーでお買い物。初めて行くお店。

スーパー内のパン屋さんを発見。

f:id:okakamusubi81:20190512191725j:plain

La primeurというパン屋さん。

ALL100円(*⁰▿⁰*)

100円とは思えないおいしそうなパンがズラリと並んでた(๑>◡<๑)

購入して即食べましたよー笑


その他食材色々買って、

エブリイにて、4,817円のお買い物。


17:00 おやつ

「La primeurのチョコレートケーキ」

f:id:okakamusubi81:20190513100653j:plain

チキンバーガーも買いました。

f:id:okakamusubi81:20190513072724j:plain



17時から19時まで、コトコト夕食作りです。

オニオンスープにブロッコリーとベーコンを投入。

f:id:okakamusubi81:20190513103029j:plain

ジャーマンポテト

f:id:okakamusubi81:20190513103122j:plain

ジャーマンポテトにとろーりチーズをかけた(^-^)

f:id:okakamusubi81:20190513103240j:plain


それと、広島に来る前に、故郷の新潟で買ったお土産。

新潟駅東口にある CoCoLo本館

f:id:okakamusubi81:20190513104001j:plain

新潟の有名なお土産屋さんが並んでます。

そんな中まっしぐらに加島屋さんに向かう。

加島屋さんのごはんのお供が美味しいのです(*´꒳`*)

お米大好きだー

お米好きは新潟県民たる宿命(*´-`)


加島屋さんの袋。

f:id:okakamusubi81:20190513160902j:plain

5種類が入った、手土産セットを購入。

f:id:okakamusubi81:20190514111833j:plain

「さけ茶漬」

「鱈の親子漬」

「帆立貝柱うま煮ほぐし」

「切干漬」

「鮭の味噌漬焼きほぐし」


今日は夕食にさけ茶漬を振る舞いました。

温かいご飯に乗せて食べると幸せになる…(*´꒳`*)

贅沢だからたまーーにしか食べれないけど、毎回さけ茶漬の美味しさにびっくりします。


ヽ(´▽`)/